2012年11月9日 星期五

[App] Evernote 雲端筆記本


昨天Evernote的App做了一次大改版,介面質感提升不少,ICON的顏色也變深了,比之前更加醒目,是值得放在桌面第一頁的好看度。

快速試用了一下,新版App比舊版的容易上手,整體來說算是相當不錯用。但各種翻轉特效有些多餘,在iPhone 4上跑起來有點卡,真希望能關掉特效。

另外我個人不太喜歡首頁功能頁籤不同寬的設計(我有不對齊會死的病),不過因為新版比舊版好用太多,暫時可以忍受這件事。

但讓我最困擾的,是原本iPhone App有一個「圖片檢視」的功能,可以列出一本筆記本中所有插圖。我經常用這模式找文章或找圖,改版後這功能竟然拿掉了,現在只能預覽文章第一張縮圖很不方便,希望下次更新會加回來。

▼iPad版首頁長這樣,我對梯形的頁籤很感冒。
▼記事本清單比原本漂亮很多,但還是輸Springpad。
▼iPad版的文章清單檢視模式沒得改,只能用縮圖檢視。
▼iPhone版首頁一樣不討我喜,感覺重量不平衡,那三個按鈕我也不愛。
▼記事本清單白白那塊代表是有堆疊的記事本,覺得這塊的設計可以再加強。
▼文章清單可選擇摘要檢視跟縮圖檢視,但我還是想喊:還我圖片檢視來!

P.S.寫完這篇覺得自己真是個嚴厲的使用者=P

4 則留言:

阿婷 提到...

我最不能接受的是筆記本列表那裡
因為我一開始無法馬上理解堆疊與單本筆記本的分別
UI設計邏輯上有點問題
如果他們之後會改善的話就好了~~

JK 提到...

我第一眼也是看不太懂,搞懂後覺得設計有點詭異。

其實一直覺得Evernote的設計團隊好像並不強(或是說不重視設計),舊版UI完全就像工程師用iOS預設元件做出來的那樣,新版雖然比較堪用了,但還是需要改進。

不過有進步就是好事,接下來就看他們修正的速度快不快了。

阿婷 提到...

但其實Android的Evernote介面很好看,我始終不懂為啥ios是那種粗糙的介面(這裡指的是本次改版前的樣子)

JK 提到...

是喔~ 我沒看過Android版的介面,也許他們的創辦人比較重視Android這塊吧!