2012年11月2日 星期五

[App] The Mouth: Talking Doodles


The Mouth: Talking Doodles是我去年4月下載的一個iPhone遊戲,當時兩歲半的外甥小Cash非常喜歡。不過隨著小Cash的長大,再加上這個App不受她妹妹青睞,只好決定將其刪除。不過因為我自己也挺喜歡這個App,所以在砍掉前寫下這篇留作紀念。

這兩年下載了不少給學齡前小朋友玩的App,感想是介面要可愛簡單並且可互動。The Mouth就符合上述三項條件,只不過可愛是主觀的,是否喜歡這樣的風格要看個人。

這個App的玩法很單純,就是一個變聲模仿說話的遊戲,跟很紅的Talking Tom系列有點類似。不過The Mouth的重點放在"嘴巴"的部分,並且可更換怪物的髮型、眼睛、臉的顏色及嘴巴,不同的嘴巴發的聲音也不同。

以前小Cash可以一個人跟The Mouth對話好久,大人在旁邊陪也覺得輕鬆,不過功能簡單就是容易上手也容易玩膩,若不是當初剛好載到限時免費,一下就被玩膩我應該會嘔死。

我現在都盡量找益智類的App下載,像這種練說話的大概也只適合三歲以前的小朋友吧!







沒有留言: