2013年4月27日 星期六

[App] 再見了! Talking Tom系列


Talking Tom大概算早期iPhone 4在台灣上市時很紅的一個App,主要特色是貓咪像鸚鵡一樣可以模仿人說話,還有點擊不同部位會有一些驚嚇或昏倒之類的反應,對於剛接觸智慧型手機的人來說,算是非常新鮮的體驗,因此無論大人小孩都玩得不亦樂乎。

雖然像是給小朋友玩的遊戲,不過點貓咪時有類似擊打的動作,因此貓咪會昏倒。小朋友看了覺得有趣笑得很開心,但一方面也讓人擔心這種暴力動作會有不良影響。或許有很多家長去做反應,所以後來的新版本可以關掉暴力功能,算是頗為貼心。

Talking Tom爆紅後,同一家公司又陸續推出用Tom的朋友作為角色的相關App,其中我覺得狗狗版Talking Ben裡的實驗室最有創意,混和試管會有不同的化學反應。也有其他公司推出類似作品,名字大都冠有"Talking",頗令人混淆,不過有些品質也還不錯,但總是第一個最令人驚豔。 

隨著我們家的兩位小朋友逐漸長大,Talking系列已經不再對他們有吸引力,在刪掉App之前謹以此篇留作紀念。


相關連結:
iTunes App Store - Talking Tom Cat
iTunes App Store - Talking Ben the Dog

沒有留言: